al dente – Pasta & Design

Das Buch »al dente – Pasta & Design« beleuchtet die faszinierende Verbindung zwischen der Welt der Teigwaren und der Gestaltung. Das HfG-Archiv Ulm zeigt auf, wie die Nudel ihre Form erhält und welche Rolle sie in der Küche und im Design spielt.

al dente – Pasta und Design (Buch-Cover)

Von der handgefertigten Nudel bis zur maschinellen Produktion, von der Keramikdose bis ins Weltall, spannt sich der thematische Bogen dieses Buchs. Der Fokus liegt darauf zu untersuchen, wie die Form der Nudel entsteht und welche Bedeutung sie sowohl in der Küche als auch im Designumfeld einnimmt. Dabei werden die vielfältigen Berührungspunkte zwischen Nudelholz und Industrie, Marketing und Nachhaltigkeit sowie Kunst und Handwerk beleuchtet.

Seiten aus dem Buch »al dente – Pasta und Design«

Das Buch versteht sich nicht nur als Dokumentation, sondern auch als Reflexion über die Grenzen und Möglichkeiten von Design im Alltagsleben. Beiträge von Experten wie Ornella Cosenza, Anna Pearson, Peter Peter, Christof Rapp, Linus Rapp und Uwe Spiekermann vertiefen das Thema und bieten weitere Einblicke in die Geschichte und den Einfluss von Teigwaren auf Design und Kultur.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Überschneidung von traditionellem Handwerk und modernen Designmethoden. Sehenswert sind für Kreative unter anderem auch die verschiedenen historischen und aktuellen Packungsdesigns, Poster-Gestaltungen und vieles mehr.

»al dente – Pasta & Design« ist im Verlag av edition erschienen und hat einen Umfang von 304 Seiten (Format: 17 x 24 cm). Das Buch kann für 34 Euro im Fachhandel erworben werden.

Preis:
EUR 34,00
Ausführung:
Softcover, 304 Seiten
Verlag:
av edition
ISBN:
9783899864137

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